首頁 >> 新聞列表

股东频繁减持超10亿 雅生活将暂缓并购

發布時間︰2019-11-01   來源︰人民網-中國共產黨新聞網

  編者按︰2019年第21期《求是》雜志發表習近平總書記重要文章《在中央和國家機關黨的建設工作會議上的講話》。文章指出,中央和國家機關離黨中央最近,服務黨中央最直接,對機關黨建乃至其他領域黨建具有重要風向標作用。深化全面從嚴治黨、進行自我革命,必須從中央和國家機關嚴起、從機關黨建抓起。

  由黨中央召開中央和國家機關黨的建設工作會議,在黨的歷史上還是第一次。新時代學習工作室摘編了其中重要內容,供網友學習。

  2019年7月9日,中央和國家機關黨的建設工作會議在北京召開。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平出席會議並發表重要講話。 新華社記者 鞠鵬/攝

  1.中央和國家機關離黨中央最近,服務黨中央最直接,對機關黨建乃至其他領域黨建具有重要風向標作用。深化全面從嚴治黨、進行自我革命,必須從中央和國家機關嚴起、從機關黨建抓起。

  2.中央和國家機關出問題危害很大,屬心腹之患而非皮癬之憂,小毛病不治久而久之也可能引起中風、心梗,必須采取有力舉措加以解決。

  3.“不忘初心、牢記使命”主題教育一個重要目的就是錘煉黨員、干部特別是黨員領導干部忠誠干淨擔當的政治品格,確保全黨思想統一、步調一致。

  4.中央和國家機關是踐行“兩個維護”的第一方陣。如果黨的理論和路線方針政策在這里失之毫厘,到了基層就可能謬以千里;如果貫徹落實的第一棒就掉了鏈子,“兩個維護”在“最先一公里”就可能落空。

  5.黨員、干部不論做什麼工作、級別多高,都是黨的干部、組織的人,要牢記第一職責是為黨工作,重要提法都要同黨中央對表。凡是重大問題、重要事項、重要工作進展情況,都必須按規定及時請示報告黨中央。

  6.中央和國家機關黨員、干部要在學習理論上有更強自覺、在學懂弄通做實上有更高要求,不能隨大流、一般化。

  7.建設好黨的組織體系這座大廈,要讓組織體系的經脈氣血暢通起來,讓黨支部強起來。

  8.要發揮支部管到人頭的特點,嚴格黨員教育管理監督,落實好“三會一課”等制度,把黨員管住管好,使每名黨員都成為一面鮮紅的旗幟,每個支部都成為黨旗高高飄揚的戰斗堡壘。

  9.各部門黨組(黨委)特別是主要負責同志要樹立正確政績觀,不定不切實際的目標,不開不解決問題的會,不發沒有實質內容的文,不做“只留痕不留績”的事,堅決克服形式主義、官僚主義。

  10.領導干部要深入基層一線,增強同人民群眾的感情,學會做群眾工作的方法,從基層實踐找到解決問題的金鑰匙,促進各項工作推陳出新、取得突破。

  11.黨員“破法”,無不始于“破紀”。要嚴字當頭,把紀律的螺絲擰得緊而又緊。

  12.加強和改進中央和國家機關黨的建設,必須牽住責任制這個“牛鼻子”。現在,有的部門黨建工作沙灘流水不到頭,主要是責任沒落實到位、搞“高空作業”。

  點擊查看全文


責任編輯︰王世洋