首頁 >> 新聞列表

英国“有序脱欧”前途未卜 英镑英股何去何从

發布時間︰2019-11-01   來源︰大河網-河南日報

  10月31日,由青海省委宣傳部、河南省委宣傳部主辦,青海省政府新聞辦、河南省政府新聞辦承辦的“大美青海?一江清水向東流”攝影巡回展在河南省文化館開幕,260多幅中外攝影大師的攝影作品,向中原兒女集中展現了青海各族人民自覺承擔歷史使命、“確保一江清水向東流”的動人故事。

  青海位于世界屋脊青藏高原,這是一片被視為地球最後淨土的高原大陸,是長江、黃河、瀾滄江的發源地,被譽為“中華水塔”。多年來,青海各族人民不負信任和重托,擔負起“確保一江清水向東流”的神聖使命,每年向下游輸送600多億立方米的源頭活水。

  此次攝影展分為《江河的搖籃》《大山的靈境》《生靈的樂土》《和諧的家園》四個板塊,260余幅攝影作品向公眾展示青海山水之美、生態之美、人文之美,全面展現了青海各族兒女推動習近平生態文明思想在高原落地開花的生動實踐,以及讓世人共享“地球第三極”的綠水青山、金山銀山的偉大情懷。

  滾滾黃河宛如一條蜿蜒萬里的哈達,把青豫兩省人民的心牢牢連在一起。這場來自雪域高原的光與影的盛宴,吸引了我省大批水利系統相關單位職工、高校學生等前來參觀,他們紛紛拿出手機拍下作品照片,通過網絡社交平台與朋友分享來自青海的生態大美。“震撼”成了嘉賓和觀眾們觀展後說的頻次最高的一個詞。

  “這一場來自青海的視覺盛宴是我們了解青海的風土民情、建設成就、自然風光和生物多樣化的絕佳機會,必將促進青豫兩地攝影界的深層次交流,也必將在生態攝影領域寫下濃墨重彩的一筆。”中國攝影家協會副主席、河南省攝影家協會主席劉魯豫說。

  青海省委宣傳部相關負責人表示,希望通過本次展覽讓大家近距離欣賞到青海獨特的自然風光和多元的民族文化。未來,他們計劃每年在三至四個省區進行生態環境保護的宣傳,希望給更多人以啟示,帶動更多的人加入生態環境保護的行列,保護好我們的長江、黃河、瀾滄江。

  據悉,本場展覽將持續至11月4日,免費對公眾開放。(記者 溫小娟)

責任編輯︰王世洋