首頁 >> 新聞列表

国家邮政局:快递网点覆盖乡镇超3万个 覆盖率达95%

發布時間︰2019-10-31   來源︰大河網-河南日報

  自今年9月份以來,隨著“學習強國”河南省百萬學員萬場答題挑戰賽活動在我省如火如荼地開展,各地涌現出越來越多的“學習達人”。在“學習強國”APP上挑戰答題已經成為全省廣大黨員干部學習理論知識、增強黨性修養、拓寬國際視野的重要方式。

  為慶祝新中國成立70周年,省委宣傳部策劃了“學習強國——我和我的祖國”系列主題活動。由省委宣傳部、河南日報報業集團、中原出版傳媒集團、中國移動河南公司、中原大地傳媒股份有限公司主辦,“學習強國”河南學習平台、河南大河數字技術有限公司承辦的“學習強國”河南省百萬學員萬場答題挑戰賽是這一系列活動的重要組成部分。借助這一賽事,河南各地掀起學習熱潮,在全省營造出濃厚的“比學趕超”學習氛圍。看新聞聯播、學習“慕課”、了解黨史……在河南,通過“學習強國”APP進行學習已經成為許多人的習慣。

  “學習強國”學習平台是中宣部根據黨中央部署,基于互聯網PC端和手機APP建設的信息化平台,2019年1月1日上線以來,受到廣泛關注,得到廣大黨員干部群眾的歡迎和喜愛。今年1月24日,“學習強國”河南學習平台上線,開設“習近平總書記在河南”“河南要聞”“出彩河南”“河南學習”“河南黨建”“紅色河南”“文化中原”和“河南印象”等特色欄目。我省各級黨組織和廣大黨員干部發揮帶頭作用,以飽滿的熱情投入學習大潮,並積極帶動周圍群眾參與“學習強國”線上學習、線下活動。全省越來越多的人從“學習強國”學習平台中獲取精神滋養。由河南日報報業集團負責運維的“學習強國”河南學習平台秉承“建好、辦好、用好”這一理念,不斷提升運維、管理、服務能力。目前平台發稿量、活躍度等均穩居全國前列。

  “學習強國”河南學習平台自上線以來,相繼組織開展了“邀您一起來種糧”等線上線下主題活動。分屬于3條線路的“學習強國”鄭州地鐵專列10月1日同步發車,乘客用手機掃描車廂內的二維碼即可參與學習和答題,便捷、有趣的學習形式得到了乘客的好評。(記者 陳小平)

責任編輯︰王世洋