首頁 >> 新聞列表

*ST神城A股B股双退市 面值退市股增至6家

發布時間︰2019-10-28   來源︰中國新聞網

  今日起至10月31日,中國共產黨第十九屆中央委員會第四次全體會議將在北京召開。此次會議的主要議程是,中共中央政治局向中央委員會報告工作,研究堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題。

  10月24日召開的中央政治局會議決定,中國共產黨第十九屆中央委員會第四次全體會議于10月28日至31日在北京召開。

  另據8月30日召開的中央政治局會議,十九屆四中全會主要議程是,中共中央政治局向中央委員會報告工作,研究堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題。

  有媒體分析,“堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化”,這是十八屆三中全會提出的全面深化改革的總目標。十九屆四中全會把研究這個總目標的若干重大問題列入主要議程,頗有深意。

  此外,十九屆四中全會將審議《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》。

  這份文件此前已在黨內外一定範圍征求了意見。

  在10月24日召開的中央政治局會議上,中共中央政治局听取了《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》稿在黨內外一定範圍征求意見的情況報告,決定根據這次會議討論的意見進行修改後將文件稿提請十九屆四中全會審議。

  另外值得關注的是,那次中央政治局會議還披露了堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的總體目標︰

  到我們黨成立100年時,在各方面制度更加成熟更加定型上取得明顯成效;

  到2035年,各方面制度更加完善,基本實現國家治理體系和治理能力現代化;

  到新中國成立100年時,全面實現國家治理體系和治理能力現代化,使中國特色社會主義制度更加鞏固、優越性充分展現。

  10月24日召開的中央政治局會議指出,堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化,是全黨的一項重大戰略任務。必須在黨中央統一領導下進行,科學謀劃、精心組織,遠近結合、整體推進。各級黨委和政府以及各級領導干部要切實強化制度意識,帶頭維護制度權威,做制度執行的表率,帶動全黨全社會自覺尊崇制度、嚴格執行制度、堅決維護制度。

責任編輯︰王世洋