首頁 >> 新聞列表

埃塞俄比亚暴力骚乱致67死 总理发誓抓捕幕后黑手

發布時間︰2019-10-28   來源︰大河網-河南日報

  10月27日,大別山精神與鄂豫皖革命根據地暨第八屆近現代河南與中國學術研討會在鄭州大學舉行,大別山精神研究中心同時成立。

  習近平總書記在河南考察調研時強調,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,黨員、干部要多學黨史、新中國史,自覺接受紅色傳統教育,常學常新,不斷感悟,鞏固和升華理想信念。本次研討會和成立大別山精神研究中心,旨在整合科研平台,集中力量開展大別山精神與鄂豫皖革命根據地歷史研究,在深入凝練和挖掘大別山精神的源泉、內涵和時代價值方面獻智獻策,貫徹落實習近平總書記重要講話精神。

  參會人員圍繞大別山精神與鄂豫皖革命根據地這一主題進行了深入研討。省內外多位專家學者作了主旨發言和主題報告,有專家認為,深化大別山精神研究,要堅持辯證唯物主義與歷史唯物主義相結合,注重地域文化、歷史文化、紅色文化和當前大局這四個重要因素,全面科學系統準確地研究大別山黨史和大別山精神。還有專家指出,應該切實擔負起用好紅色資源、發揚紅色傳統、傳承紅色基因的責任和使命,努力把大別山革命老區建設得更好。

  來自中共中央黨校、北京師範大學、武漢大學、中共河南省委黨史研究室等高等院校、研究院所和黨史研究部門的共計70余位專家學者,以及鄭州大學部分師生參加了會議。(記者 周青莎)

責任編輯︰王世洋