首頁 >> 新聞列表

侧翻桥设计方:超载无限制 再大安全系数都会出事

發布時間︰2019-10-22   來源︰大河網-河南日報

  10月20日,長篇報告文學《時代答卷——來自一個國家級貧困縣的脫貧攻堅報告》(以下簡稱《時代答卷》)作品研討會在北京舉行。研討會由中國報告文學學會、河南省委宣傳部主辦。

  《時代答卷》由河南籍作家梁慶才歷時一年創作完成,共計38萬字。作品取材中央辦公廳定點扶貧縣河南省光山縣的脫貧攻堅史實,重點圍繞黨的十八大以來光山全縣干部群眾以習近平精準扶貧思想為指南,直面時代轉型中的各種矛盾,瞄準“創一流走前列”的高質量脫貧目標,歷經各種“大考”,最終取得脫貧攻堅戰的決定性勝利,向黨和人民交上了一份優秀的新時代答卷,使光山成為習近平精準扶貧思想和黨中央脫貧攻堅決策部署的生動實踐地,也是全國脫貧攻堅工作取得歷史性成就的一個縮影。

  與會專家認為,打贏脫貧攻堅戰是全面建成小康社會的底線任務,是我們黨對全國人民作出的莊嚴承諾。《時代答卷》為中國扶貧事業留下了一部鮮活的黨員干部形象史、人民群眾奮斗史和中國農村社會變遷史,同時也體現了中國對全球減貧事業作出的突出貢獻。作品凝聚百姓心聲,傳遞中國情懷,是“不忘初心、牢記使命”的生動文學描述。

  省委宣傳部相關負責人說,目前,河南正在認真貫徹落實習近平總書記考察調研河南時重要講話精神,切實做好各項工作。《時代答卷》的出版正逢其時,這部報告文學作品以小見大,以一個個有血有肉有思想的人物形象,客觀、真實、生動、形象地書寫出光山縣脫貧攻堅波瀾壯闊的輝煌歷程,把光山的巨大變化與飛速發展的全過程,把光山乃至全國的脫貧攻堅工作鮮活地呈現在讀者面前。

  據悉,《時代答卷》日前已由河南人民出版社正式出版,即日起面向全國發行。(記者 溫小娟)

責任編輯︰王世洋