首頁 >> 新聞列表

陈旭东任广东司法厅书记 曾祥陆转任副书记(简历)

發布時間︰2019-10-16   來源︰大河網-河南日報

  10月15日,全省脫貧攻堅志願服務宣傳展示暨“鄭公益”優秀公益慈善項目交流活動在鄭東新區如意湖文化廣場舉行。我省22個優秀公益慈善項目及志願者代表參與展示,內容涉及低保家庭、困境兒童、高齡老人等多個領域的脫貧攻堅志願者服務項目。

  近年來,省民政廳引導和支持全省社會工作專業人才深入扶貧開發工作重點縣(區),實施“社會工作專業人才服務貧困地區計劃”“社會工作介入低保核查計劃”“慈善社會工作扶貧計劃”“留守兒童關愛保護計劃”等社會工作扶貧攻堅計劃,助力全省精準扶貧、精準脫貧。

  與此同時,全省廣大志願者和志願服務組織在扶貧濟困、扶老救孤、恤病助殘、助醫助學等方面,也開展了形式多樣的志願服務活動,迸發出強大的社會扶貧力量。截至今年6月底,我省志願者注冊人數接近1200萬人,居全國第一位;組織開展的志願服務項目271945個,居全國第三位;全省注冊扶貧志願服務團體70個,扶貧志願者12.9萬人。

  省民政廳相關負責人介紹,下一步,全省民政系統還將廣泛動員全省慈善、社工和志願服務力量,持續推進扶貧、濟困、扶老、救孤、恤病、助殘、救災、助醫、助學和大型活動等重點領域的社會服務活動。(記者 盧松)

責任編輯︰王世洋