首頁 >> 新聞列表

网络文学产业二十年:传说结束了,历史刚刚开始

發布時間︰2019-09-17   來源︰大河網-河南日報

   緬懷光榮歷史,汲取奮進力量。在慶祝新中國成立70周年前夕,習近平總書記專程前往中共中央北京香山革命紀念地視察,回顧中國共產黨領導中國人民奪取全國勝利和黨中央籌建中華人民共和國的光輝歷史,緬懷毛澤東同志等老一輩革命家的豐功偉績,並發表重要講話強調指出,要以“趕考”的清醒和堅定答好新時代的答卷。

  這是一堂思想深刻、意義重大、影響深遠的黨史國史教育課,進一步為實現民族復興和國家富強注入了強大的精神動力,也為深入開展第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育提供了明確指引。

  新中國成立70年來,伴隨中華民族從站起來、富起來到強起來的壯闊歷程,河南這片鐫刻著紅色印記的沃土,在黨的旗幟引領下,發生了翻天覆地的歷史巨變。尤其是黨的十八大以來,河南牢記殷殷囑托,以“中原更加出彩”為新時代發展最強音,推動學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想往深里走、往心里走、往實里走,以黨的建設高質量推動經濟發展高質量,以加快鄉村全面振興夯實更加出彩的根基,以持續打好“四張牌”挺起更加出彩的脊梁,以積極融入“一帶一路”培育更加出彩的勢能,以綠色發展擦亮更加出彩的底色,以民生持續改善凝聚更加出彩的合力,一個更加開放、更加自信的新河南展現在世人面前。

  牢記囑托,繼往開來,關鍵在人,關鍵在黨。主題教育開展以來,我省按照中央統一部署,把握總要求、堅持高標準、體現好作風,第一批主題教育取得階段性成果,第二批主題教育已經全面啟動,全省上下學的氛圍、嚴的氛圍、干的氛圍、爭做出彩河南人的氛圍日益濃厚,干事創業的精氣神不斷提振,攻堅克難的勁頭越來越足。當前,是河南改革發展歷程中綻放出彩風貌的重要時期,是全面建成小康社會的決勝期,也必須為中部崛起、大國發展做出應有的貢獻,號角聲聲,催人奮進。我們要在對歷史的回顧與緬懷中,汲取精神營養,激蕩革命情懷,砥礪初心使命,把牢堅定信仰這個出發點、對黨忠誠這個著力點、扎根群眾這個支撐點、奮斗實干這個落腳點,勇于擔難擔責擔險,堅守本色本位本職,個個爭一流,人人齊出彩,匯成美不勝收、豐盈璀璨的濃彩、重彩、華彩。

  初心如磐,薪火相傳。高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,高質量開展主題教育,把守初心、擔使命轉化為波瀾壯闊的發展實踐,我們一定能譜寫新時代中原更加出彩的絢麗篇章,以優異成績迎接中華人民共和國成立70周年!(河南日報評論員)

責任編輯︰王世洋