首頁 >> 新聞列表

网易网盘将关闭访问界面 激荡十年网盘去向何方?

發布時間︰2019-09-11   來源︰大河網-河南日報

  9月9日至10日,全國政協副主席,中央統戰部副部長,國家民委黨組書記、主任巴特爾到洛陽市、開封市調研民族宗教工作。

  在洛陽市?e河回族區?e河回族鄉下窯社區、開封市順河回族區民族團結書畫藝術展館,巴特爾與干部群眾深入交流,了解我省民族工作情況。他指出,民族團結是各族人民的生命線,維護民族團結和國家統一是各民族的最高利益。要深入學習貫徹習近平總書記關于民族工作的重要論述,切實加強黨對民族工作的集中統一領導,廣泛深入開展民族團結進步創建工作,促進各民族交往交流交融,進一步鑄牢中華民族共同體意識,把黨的領導的制度優勢轉化為做好新時代民族工作的強大動力。

  河南是全國宗教工作重點省份之一。在洛陽新街清真寺、白馬寺和開封大相國寺,巴特爾詳細了解了宗教場所管理情況和宗教團體服務經濟社會發展大局的有關做法。巴特爾強調,要全面貫徹黨的宗教工作基本方針,依法管理宗教事務,積極引導宗教與社會主義社會相適應,堅持我國宗教中國化方向,不斷提升宗教工作水平,努力促進民族團結、宗教和順、社會和諧。

  調研期間,巴特爾專程前往蘭考縣焦裕祿紀念園拜謁,並到蘭考縣展覽館觀看了焦裕祿事跡展,重溫焦裕祿同志的感人事跡,追思他的崇高風範。巴特爾指出,焦裕祿同志是黨的好干部、人民的好公僕,永遠是我們學習的榜樣。要大力弘揚焦裕祿精神,學習他的公僕情懷、求實作風和奮斗精神,始終牢記我們黨的初心和使命,不斷開創民族團結進步事業新局面。

  省領導孫守剛、李亞、謝玉安分別陪同調研。(記者 王綠揚)

責任編輯︰王世洋