首頁 >> 新聞列表

冷空气影响黄淮江淮江南 多地气温将下降4~6℃

發布時間︰2019-07-30   來源︰大河網-河南日報

  7月29日,由省委省政府主辦、團省委等單位承辦的2019年豫哈青少年夏令營暨“中原驕子?澳門行”開營儀式在鄭州舉行。600名來自新疆哈密市、新疆生產建設兵團第十三師的青少年,在6天的時間里將和我省100名青少年結對分赴鄭州、開封、洛陽、安陽、商丘,尋訪中原厚重文化,領略河南發展魅力,增進豫哈兩地情誼。

  受省委書記王國生委托,省委副書記、政法委書記喻紅秋在開營儀式上致辭,代表省委省政府向大家的到來表示歡迎,並簡要介紹河南省情。她說,黨的十八大以來,習近平總書記多次出席青少年活動、與青少年談心、給青少年回信,為青少年成長提供了遵循、指明了方向。豫哈青少年夏令營、“中原驕子行”系列活動為青少年加強溝通、增進友誼、增強互信提供了良好平台。希望同學們牢記習近平總書記囑托,永葆愛國之心,樹立起為中國特色社會主義事業不懈奮斗的信心和決心;激揚奮斗之志,全面鍛煉成長,努力成長為社會主義事業的合格建設者和可靠接班人;澆灌友誼之花,像愛護自己的眼楮一樣愛護民族團結,像珍視自己的生命一樣珍視民族團結,像石榴籽那樣緊緊抱在一起;收獲成長之果,在參觀考察中開拓視野,在文化尋訪中增強自信,在了解社情中強化擔當,努力在實現中國夢的生動實踐中茁壯成長,放飛青春夢想。

  副省長戴柏華為營員們授旗。豫哈青少年表演了精彩的文藝節目。

  據悉,豫哈青少年夏令營活動自2018年啟動,是青少年交流交往交融的品牌項目。同時,團省委今年繼續實施“中原驕子行”系列活動,組織我省40名學子赴珠海、澳門游學,感受新中國成立70年發展成就和澳門回歸20年變化。(記者 馮芸)

責任編輯︰王世洋