首頁 >> 焦點推薦

“超薄”家电遇尴尬 装修设计师的忠告变成了烦恼

發布時間︰2019-05-05   來源︰大河網-河南日報

  “五一”假期臨近,4月30日,記者了解到,為進一步教育警醒廣大黨員干部嚴于律己、清廉守正,有效預防“節日病”發生,營造清清爽爽、廉潔過節的良好氛圍,省紀委監委對5起違反中央八項規定精神典型問題進行公開通報曝光。

  信陽市羅山縣政法委原副書記李敬東違規收送禮品禮金問題。2018年春節前,李敬東收受羅山縣淮河沙業有限公司董事長李某現金1萬元及53度飛天茅台酒一件;收受羅山縣楠桿老五沙場負責人鄭某53度飛天茅台酒一件;收受羅山縣東鋪鎮華龍沙場負責人林某現金2萬元;收受羅山縣楠桿鎮榮昌沙場負責人殷某五糧液酒一件。此外,李敬東還存在其他違紀行為。2018年10月,李敬東受到留黨察看、政務撤職處分。

  平頂山市交通運輸局黨委原副書記、市公路局原局長王建修違規接受管理和服務對象安排的旅游問題。2018年2月,王建修攜家人與市交通局下屬某公司負責人邵某到廈門旅游,其與家人各項花費共2萬元均由邵某支付。此外,王建修還存在其他違紀行為。2018年12月,王建修受到撤銷黨內職務、政務撤職處分。

  開封市紅十字會秘書長張建新違規轉移公務接待費用問題。2016年6月至2018年2月,張建新在負責紅十字生命健康安全教育項目時,安排項目實施單位開封市愛心天使應急培訓中心法人代表李某,使用愛心天使應急培訓中心項目資金,支付開封市紅十字會公務接待費用共計13.12萬元。2018年12月,張建新受到黨內嚴重警告處分。

  洛陽市伊川縣水寨鎮黨委書記戴宏敏公車私用問題。2019年1月25日晚,戴宏敏駕駛伊川縣水寨鎮政府租用轎車從鎮政府出發至洛陽市洛龍區德政小區,看望其女兒和岳父。2019年1月30日,戴宏敏受到黨內警告處分。

  濮陽市範縣不動產登記服務中心主任李率磊違規接受管理服務對象宴請問題。2016年5月至案發,李率磊先後4次接受服務對象河南海韻置業集團有限公司法人代表的宴請。2018年12月,李率磊受到黨內嚴重警告處分。

  省紀委監委相關負責人表示,上述案件的查處表明,只要違反中央八項規定精神,無論是誰,無論什麼時候,必將受到懲處、付出代價。各級黨員干部一定要引為鏡鑒、躬身自省,不斷強化貫徹落實中央八項規定精神的思想自覺政治自覺行動自覺。

  省紀委監委要求,各級黨委(黨組)要堅定地把管黨治黨政治責任扛在肩上、抓在手中。要組織本地區本部門本單位黨員干部認真學習中央紀委近期公開曝光違反中央八項規定精神問題的新聞通報,強化節日廉潔教育,早提醒早教育早預防,促使黨員干部時刻繃緊紀律之弦,守好廉潔底線。

   省紀委監委強調,各級紀檢監察機關要按照“堅持問題導向解決黨風問題”的工作要求,深入分析本地區本部門“四風”問題動態趨勢,加大通報曝光力度,營造執紀從嚴、違紀必究的高壓態勢。要暢通舉報渠道,加強監督檢查,對違規購買、收送“定制酒”“天價煙”等“四風”問題毫不手軟、露頭就打。要依規依紀開展工作,堅決防止方式不當、執紀不準,堅決避免問責泛化簡單化。(記者 盧松)


責任編輯︰王世洋