首頁 >> 焦點推薦

美国邀请组队护航波斯湾 日本不跟

發布時間︰2019-03-15   來源︰豫宣文明創建

文明三月樹新風,志願服務進社區

——省委宣傳部黨員志願服務隊開展進社區志願服務

  為了貫徹落實《河南省志願服務條例》,踐行“奉獻友愛互助進步”的志願服務精神,開展好學雷鋒月志願服務活動,倡導文明經營,增強維權意識,3月15日上午,部機關黨員志願者來到省委社區開展了以誠信宣傳、清潔家園為主題的志願服務活動。

  上午9點,在副部長趙雲龍同志的帶領下,部機關黨員志願者們集中來到了省委社區的新辦公地點。作為對口共建社區,志願者們實地參觀了辦公新址,看到圖書室、黨員活動室的圖書和學習資料還未完全到位,志願者們主動認領任務,為社區公共服務區域增添精神食糧,讓群眾在社區的活動能夠更加豐富多彩。

  參觀結束後,志願者們分頭行動,進入社區、商戶和街道,開展志願服務。3月15日是國際消費者權益日,為了推動社會誠信建設,增強消費者的維權意識,促進商家誠信經營,志願者們印制了誠信經營宣傳彩頁、倡議書和消費者權益保護知識手冊。在沿街商戶,志願者們向商家認真講述誠信經營的意義,倡導商戶恪守職業道德,履行社會責任,積極爭做行業榜樣。在居民區,志願者們將消費者權益保護知識的宣傳手冊發放給社區群眾,積極傳播理性消費理念,帶領群眾主動學習和了解消費者維權機制,學習消費者權益保護法等,切實提高了群眾的監督意識和依法維權能力。在清潔家園活動中,志願者們和社區工作者一起進行路長制巡查,將共享單車擺放整齊,並將壞損車輛收集起來,向居民倡導宣傳文明共享、綠色出行的理念。為了進一步美化市容市貌,志願者們撿拾路面垃圾、清理衛生死角,並對社區居民樓的雜物進行集中清理,為社區居民營造了一個舒適的居住環境。

  雷鋒精神人人可學,奉獻愛心處處可為。3月是學雷鋒月,省委宣傳部黨員志願服務隊結合不同主題開展內容豐富的志願服務活動,自覺弘揚雷鋒精神,爭做良好社會風尚的創造者和傳播者,踐行“三個表率”,努力爭創模範機關。


責任編輯︰王世洋