首頁 >> 焦點推薦

银保监派出机构3天发21张罚单 涉信贷管理不审慎问题

發布時間︰2018-09-30   來源︰部兩學一做辦公室


根據《中華人民共和國工會法》《工會基層組織選舉工作條例》等規定,為進一步加強基層工會組織建設,經部務會研究決定並報省直工會批準,9月30日上午,省委宣傳部召開部機關工會會員大會,進行新一屆機關工會換屆選舉。省委宣傳部副部長張曼如同志出席會議並講話,副部長尹書博同志主持會議,機關工會全體會員參加會議。

大會在莊嚴的國歌聲中拉開序幕。部機關黨委專職副書記鄭志宏同志代表部機關工會第一屆工會委員會作工作報告,總結回顧了上一屆部機關工會工作,並對新一屆機關工會的下一步工作進行安排部署。

與會會員听取並審議通過了《省委宣傳部機關工會第一屆工會委員會工作報告》,根據《中共河南省委宣傳部機關工會會員大會選舉辦法(草案)》和選舉流程,對提名的候選人進行了無記名投票差額選舉,選舉產生了新一屆部機關工會委員會、經費審查委員會和女職工委員會。

根據選舉結果,省委宣傳部機關工會第二屆工會委員會由鄭志宏、趙魯鶴、王瑞、劉安斌、楊晉、晁真強、李丹7名同志組成,鄭志宏同志為機關工會主席,趙魯鶴同志、王瑞同志為工會副主席。第二屆工會經費審查委員會由趙魯鶴、都蕊、李清龍3名同志組成,趙魯鶴同志為主任。第二屆女職工委員會由王瑞、劉好、曹琳3名同志組成,王瑞同志擔任女職工委員會主任。


選舉結束後,副部長張曼如同志做了重要講話,她指出,黨的群團工作是黨治國理政的一項經常性、基礎性工作,是黨組織動員廣大人民群眾為完成黨的中心任務而奮斗的重要法寶。工會組織作為黨的群團組織的重要部分,是黨聯系職工群眾的橋梁紐帶,是黨開展群眾工作的重要力量。在新時代,我們更要深刻地認識加強和改善工會工作的重要性、緊迫性,並不折不扣地落到實處。

張曼如同志強調,做好新形勢下工會工作,要從三個方面做起︰一是始終堅持政治性。只有堅持黨的領導,工會工作才能方向明確、不走偏路。要全面貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,在思想上政治上行動上始終同黨中央保持高度一致,自覺維護黨中央權威,堅決貫徹黨的意志和主張,嚴守政治紀律和政治規矩。機關工會要把黨的十九大對工會提出的要求自覺貫穿到今後的工作中去,自覺把工會工作放在全局工作的高度去思考、謀劃、把握、落實,帶領職工圍繞核心、緊跟核心,齊心協力、砥礪前行。二是始終堅持先進性。工會組織是黨直接領導的群眾組織,承擔著組織動員人民群眾為完成黨的中心任務而共同奮斗的重大責任,要繼續保持和增強工會組織的先進性,堅持為黨分憂、為民謀利,組織動員干部職工走在時代前列,爭當模範表率,在宣傳思想文化工作的第一線建功立業。在今後的工作中,要進一步弘揚勞模精神,爭做時代先鋒,以身邊的先進典型為榜樣,學習先進、爭當先進。三是始終堅持群眾性。機關工會要成為職工可依賴的職工之家,工會干部要做職工可信任的娘家人,重點就是要將群眾路線作為工會工作的生命線和根本工作路線,保障好職工最關心最直接最現實的利益問題,解決好職工面臨的最困難最操心最憂慮的實際問題。要充分發揮凝聚人心的作用,發現每個人的閃光點,讓每名干部職工都能在工作中找到自身價值所在,都能在省委宣傳部這個大家庭有更多的歸屬感和獲得感,讓機關工會真正成為干部職工的“溫馨家園”。


責任編輯︰王世洋