首頁 >> 焦點推薦

中小手机厂商夹缝求存 寄望5G弯道超车

發布時間︰2019-03-06   來源︰河南文明網

啟動儀式現場

河南省委宣傳部副部長張曼如向專業志願服務總隊授旗

  春風送暖,萬物復甦。3月5日上午,河南省志願服務鄉村行系列活動啟動儀式在鞏義市人民廣場舉行,省委宣傳部副部長張曼如出席活動,向省文化、衛生、農業技術推廣、法律、科技、文藝、青年、巾幗等專業志願服務總隊授旗,並宣布活動啟動。在活動啟動儀式現場,各專業志願服務總隊長還與服務對象簽訂了項目精準對接服務書。

現場演出

群眾看得津津有味

精彩的舞龍表演

  啟動儀式結束後,文藝志願者們登上舞台,為當地群眾帶來了一場精彩的慰問演出,群眾們看得熱情高漲,紛紛拍手叫好,場面氣氛熱烈。

張曼如參觀了儀式現場的志願服務活動

展台前志願者展示才藝

醫療志願者為市民提供服務

志願者認真仔細地為市民提供咨詢

  記者看到,活動現場人山人海,每個志願服務項目展台前都人潮涌動,好不熱鬧︰科普大篷車現場吸引了眾多中小學生體驗科技的魅力,大家看得津津有味;醫療衛生志願服務處,醫療志願者認真仔細地為市民提供咨詢和體檢服務......

  據了解,河南省“志願服務鄉村行”活動面向全省農村開展送理論、送政策、送文化、送健康、送科技、送法律、送環保、送新風等志願服務活動。全省各地將以集中活動為示範,每年不少于6次、每次活動不少于2小時,常態化地選派專業化隊伍赴農村開展志願服務活動。同時,精準設計接地氣、受歡迎的志願服務項目,調動各方力量求實求效地實施項目,讓農民群眾在參與中得到更多實惠,推動新時代文明實踐活動扎實有效開展。(安艷鴿)


責任編輯︰王世洋