首頁 >> 焦點圖片

五道口金融学院张晓燕:金融科技如何影响普通人投资

發布時間︰2019-03-05   來源︰河南文明網

  春風送暖,志願同行。在學雷鋒紀念日到來之際,河南多地開展義務勞動、送溫暖等多種形式的志願服務活動,為這個乍暖還寒的三月平添了一抹“志願紅”,以實際行動傳承雷鋒精神。

  鄭州

  舉辦學雷鋒志願服務月主題系列活動啟動

  3月3日上午,“學習雷鋒好榜樣”學雷鋒志願服務月主題系列活動啟動儀式在鄭州市金水區升龍社區銅牛廣場舉行。活動現場,大家高聲合唱《學習雷鋒好榜樣》;小學生志願者李樂瑤聲情並茂地講述《雷鋒的故事》;現場近百名志願者在“雷鋒精神我傳承”背景板上鄭重簽下名字。

  啟動儀式後,志願者開展現場服務︰中國移動志願者免費開通防騷擾、詐騙電話,普及5G知識;非遺傳承志願者展示非遺文化,教授手工制作;消防志願者講解家庭防火常識;法律志願者進行法制宣傳咨詢;升龍物業志願者上門為特困家庭開展免費家電維修;還有志願者進行免費理發、健康義診、入學咨詢……志願者胡岩岩說︰“非常開心參與今天的志願服務,在以後的工作生活中,只要有時間,我一定會繼續參與志願服務活動。”

  開封

  尋找雷鋒足跡 重溫雷鋒精神

  3月1日,開封市疾控中心、中心血站、黃河大橋管理中心、等十家文明單位40多位黨員志願者相約,一同來到開封雷鋒紀念館參觀學習。

  在講解員的帶領下,志願者觀看了雷鋒同志生前的珍貴照片和文物資料,重溫了雷鋒同志的先進事跡。開封市黃河大橋管理中心黨員志願者彭惠現場指揮,集體合唱了《學習雷鋒好榜樣》,歌聲讓現場氣氛充滿感動,通過听講解、看雷鋒同志相關的圖書、圖片等展品的形式學習了雷鋒精神。

  佩戴志願徽章 傳承雷鋒精神

 

  紀念館中央的雷鋒塑像、黨旗和大家胸前的黨徽相映生輝,河南高速開封公司黨員志願者艾青帶領在場所有黨員重溫了入黨誓詞。開封市新街口幼兒園志願者曹麗萍向在場所有人發放了各種印有雷鋒形象的志願服務徽章,表達了積極參與“學雷鋒活動月”活動的決心,同時為學雷鋒活動加油鼓勁。

  洛陽

  召開2019年學雷鋒志願服務活動月動員會

  3月3日上午,洛陽市召開“洛陽市2019年學雷鋒志願服務活動月動員會暨第37屆中國洛陽牡丹文化節志願服務工作部署會”,安排部署下一階段志願服務活動。

  會上對洛陽市榮獲全國志願服務“四個100”、全省“四個優秀”的志願者、洛陽市2018年志願服務四個優秀、洛陽市志願服務先進典型、志願服務組織、志願服務項目、志願服務社區進行通報和頒獎。並對2019年學雷鋒志願服務月工作暨第37屆中國洛陽牡丹文化節志願服務工作進行部署,要求各級各領導要高度重視、統籌協調、認真組織。充分運用各類大眾傳媒,采取新聞報道等多種形式,大力宣傳志願服務活動。大力扶助志願服務工作,完善志願服務體系,不斷探索和建立健全長效機制,實現志願服務項目化、制度化、規範化。

  三門峽

  舉行“三門峽市2019年度學雷鋒志願服務項目發布認領儀式”活動

  3月4日,三門峽市舉行志願服務我參與,攜手共創文明城——“三門峽市2019年度學雷鋒志願服務項目發布認領儀式”活動。

  會上對“四個一批”先進典型進行了表彰頒獎,發布了助力文明城市創建志願服務項目,青年志願者代表仝智貝宣讀共同參與倡議書。活動現場,三門峽市直各單位志願服務隊、志願服務民間組織自行進行項目認領對接,現場展示衛生、醫療、法律、健康咨詢、科普宣傳等各類志願服務項目127項。

  鶴壁

  舉辦“弘揚雷鋒精神?服務六城聯創”集中志願服務活動

  3月3日上午,由鶴壁團市委組織舉辦的全市“弘揚雷鋒精神 助力六城聯創”集中志願服務活動在淇濱區福源社區廣場舉行,來自全市40多家單位的志願服務隊350余名志願者參加活動。

  在活動現場,進行了“服務六城聯創 共建富美鶴城”志願者簽名;醫療、文化、衛生、科技、法律、電力、金融等志願服務隊開展了醫療健康宣傳、政策法律咨詢、安全用電宣講等志願服務,向市民宣傳“六城聯創”相關布署,提高市民的文明素養,以實際行動弘揚雷鋒精神;志願服務隊還在社區各樓宇開展保護環境宣傳、清理環境衛生死角等服務活動,以實際行動扮靚幸福家園,服務鶴壁市“六城聯創”工作。

  舞鋼

  在轄區開展“新時代文明實踐志願服務全民行”活動

  在第56個學雷鋒紀念日即將到來之際,院嶺街道辦事處組織志願者在該轄區開展“新時代文明實踐志願服務全民行”活動,為廣大群眾服務,傳遞正能量。

  志願者們或向群眾提供政策宣傳,或向群眾提供義診、廣場舞示範、社區清潔等便民服務。此次參加新時代文明實踐活動志願者共200余人,共發放宣傳彩頁1000份,小冊子200本,讓群眾感受到了志願服務的魅力。

  舉行萬名新時代文明實踐志願者出征儀式

  3月3日,初春的陽光暖意融融,舞鋼市行政綜合大樓前廣場上歌聲飄揚、紅旗飛舞,來自該市各戰線的萬余名志願者著裝整齊、精神飽滿,聲勢浩大地舉行了“不忘初心樂奉獻?鋼城盡顯志願紅”新時代文明實踐志願者出征儀式。

  出征儀式上,舞鋼市還為王曉靜等6名榮獲舞鋼市2018年“最美志願者”、平頂山義工聯合會舞鋼分會及教育等5個“最佳志願者組織”、寺坡街道九九山社區等6個“最美志願服務社區(村)”頒獎,同時,該市志願者服務總隊還為舞鋼市新時代中國特色社會主義思想實踐志願服務隊、政策理論實踐志願服務隊、法律法規實踐志願服務隊等8支志願服務分隊隊長授旗。(河南文明網綜合)

責任編輯︰王世洋