首頁 >> 滾動新聞

百亿私募三季度持仓:王亚伟连四个季度减仓三聚环保

發布時間︰2019-01-31   來源︰大河網-河南日報

王國生在新聞單位調研座談時指出

深入學習貫徹習近平總書記關于媒體融合發展的重要講話精神

做大做強主流輿論凝聚 推動中原更加出彩的強大正能量

  1月30日,省委書記王國生到中央駐豫和省新聞單位調研座談,與新聞工作者暢談學習習近平總書記在中央政治局第十二次集體學習時重要講話精神的體會,指出要深刻領會重要講話的精神實質,加快推進媒體深度融合,做大做強主流輿論,匯聚推動中原更加出彩的強大正能量。

  王國生來到人民日報社河南分社,詢問電子閱報欄建設和推廣應用情況,勉勵大家用好媒體融合發展成果,全方位、多角度采寫出更多為人民群眾喜愛的作品。在新華社河南分社,王國生觀看視頻短片,了解全媒體傳播手段創新及運用情況,對重點宣傳報道工作取得的成績表示贊許。王國生走進河南廣播電視台新聞演播廳,連線蘭考縣融媒體平台,叮囑要廣開渠道,持續把習近平總書記對蘭考人民的關愛關懷傳遞到基層,激發牢記囑托、共奔小康的熱情和干勁。在“梨園春”節目排練現場,王國生走到演職人員中間,鼓勵他們把河南優秀戲曲文化傳承好,為人民群眾歡度春節奉上更多精彩節目。在河南日報報業集團,王國生听取媒體融合發展情況介紹,通過客戶端與采訪春運的記者通話,希望他們腳下多沾些泥土,讓新聞實起來、暖起來。

  在河南日報報業大廈隨後召開的新聞座談會上,王國生向全省廣大新聞工作者致以新春問候,和部分中央駐豫、省市新聞單位負責同志,圍繞學習貫徹習近平總書記在中央政治局第十二次集體學習時的重要講話精神,交流學習體會,共話媒體融合發展。王國生說,要從講政治的高度深刻領會習近平總書記重要講話精神,清醒認識建設全媒體是鞏固黨的執政基礎的需要,是踐行以人民為中心發展思想的需要。要順應發展大勢,站穩人民立場,帶著強烈的歷史使命感,加強工作謀劃,抓好新媒體人才建設,加快推進媒體深度融合,打造新型主流媒體,推動主流輿論和正面聲音佔領網絡輿論場,讓正能量更強勁、主旋律更高昂。

  王國生強調,要堅持黨管媒體,始終把牢正確的政治方向、輿論導向、價值取向,在增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”中守方向、守立場、守根脈、守底線。新聞工作的源頭活水在人民、在基層,以人民為中心就是最大的正能量。要把人民立場轉化為自覺行動,像老新聞工作者穆青那樣,邁開雙腳到群眾中去,敏銳捕捉群眾新期盼,在實踐中鍛煉腳力、眼力、腦力、筆力,講好出彩河南人的動人故事,把黨中央和習近平總書記對群眾的感情傳遞下去,把群眾對黨的感情激發出來,更好地凝聚出彩合力。

  穆為民、江凌、趙素萍、錢國玉參加調研或座談。(記者 朱殿勇 馮芸)

責任編輯︰王世洋