首頁 >> 焦點圖片

楼继伟:监管规则要稳定透明 可引入做空机制

發布時間︰2019-02-02   來源︰新華社

  習近平走進北京四合院,包餃子、炸 、貼“福”字、聊家常

  2月1日上午,習近平來到前門東區,沿草廠四條胡同步行察看街巷風貌,听取區域規劃建設、舊城保護整治、人居環境改善等情況介紹,先後走進兩個四合院看望,同這里的居民一起包餃子、炸 、貼“福”字、聊家常,仔細詢問住房環境有沒有改善、年貨備齊沒有、生活還有什麼困難,祝他們生活幸福、新春快樂。四合院里笑語歡聲,習近平對他們說,中國共產黨的追求就是讓老百姓生活越來越好。

  習近平︰不能忘記過去的艱苦,不要忘本

  前門東區草廠四條的“小院議事廳”,是設在胡同里的社區公共事務議事平台。街道、社區工作人員看到總書記來了,激動地鼓掌歡迎。議事廳保留著許多北京過去生活的老物件,習近平仔細端詳,同大家一起回顧改革開放以來發生的巨大變化。他強調,我們就是這麼走過來的,一方面堅定了我們繼續走下去的信心,正確的路越走會越好,另一方面也不能忘記過去的艱苦,不要忘本。

  習近平給全國各族人民拜年

  2月1日上午,前門東區草廠四條胡同,人頭攢動、掌聲如雷。習近平邊走邊握手,邊走邊問候。他強調,胡同里有北京獨具特色的深厚文化底蘊。我們建設現代化既要保留文化底蘊,又要讓居民過上現代生活。習近平給全國各族人民送上新春祝福︰“祝我們的人民不斷過上更好的幸福生活,祝我們的國家日益繁榮昌盛,祝人民群眾家和業興、新春愉快!”

  來源︰新華視點微博


責任編輯︰王世洋