首頁 >> 新聞列表

台当局又扣大陆渔船 “海巡队”队员拔枪对着渔民

發布時間︰2019-01-09 19:48:41   來源︰大河網-河南日報   責任編輯︰王世洋

把握推動高質量發展的重大問題
——二論貫徹落實省委十屆八次全會精神

河南日報評論員

省委十屆八次全會對今年的工作做出部署。落實總體要求、實現今年預期目標,沿著高質量發展的方向前進,就要把握推動高質量發展的重大問題,堅定不移把握穩中求進工作總基調,堅定不移把供給側結構性改革“八字方針”落實到位,堅定不移深化改革擴大開放,堅定不移打好三大攻堅戰。

主大計者,必執簡以御繁。把握好四個方面的重大問題,是以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,持續落實習近平總書記視察指導河南時的重要講話的必然要求,是深入分析我省推動高質量發展時與勢得出的必然結論。要保持經濟增速處于合理區間,闖難關,開新局,只有穩扎穩打,積極進取,以“穩”來保障“進”,以“進”來支撐“穩”;“三去一降一補”成效初顯,供需結構錯配問題仍比較突出,推進供給側結構性改革必要而迫切;經風雨、見世面,需要改革增內力,開放增活力,提升我省市場化程度、市場配置資源能力、公平競爭的市場環境;三大攻堅戰不僅是經濟發展問題,也是重大政治問題,去年初戰告捷,但行百里者半九十,還要一鼓作氣打好重點戰役。要求清,目標明,方向正,關鍵在落地生根。

要堅定不移把握穩中求進工作總基調,全面貫徹落實中央“六穩”總體部署,穩住經濟增長、穩住社會大局、穩住信心預期,在新舊動能轉換上取得新成效,在增強創新力和競爭力上取得新突破,在改革開放上取得新進展,在人民生活水平上取得新提升。要堅持以供給側結構性改革為主線不動搖,在貫徹落實“鞏固、增強、提升、暢通”八字方針上下大功夫,更多采取改革的辦法和市場化、法治化手段推進供給側結構性改革,走出陣痛期、躍上新軌道。要站在歷史新起點上,把改革開放的旗幟舉得更高更穩,逢山開路、遇水架橋,對標先進、敢破敢立,激活高質量發展動力。要堅定不移打好三大攻堅戰,離全面建成小康社會目標越近,攻堅的戰鼓要擂得越響,牢牢把握目標任務,聚焦突出問題,全力攻堅,務求實效。

推動高質量發展,把握四個重大問題,要處理好重大關系,從“形”與“勢”的統一中審視全局,堅定必勝信心;從“危”與“機”的轉換中搶抓機遇,贏得發展主動;從“供”與“需”的重構中深化改革,培育壯大優勢;從“穩”與“進”的把握中迎難而上,保持戰略定力。

玉龍勁舞梅花艷,鐵笛吹雪過大關。堅定不移抓住重大問題不放松,我們就牢牢把握了高質量發展的主動權,就能持續推動經濟發展穩中有進、穩中向好,圓滿完成各項目標任務。