首頁 >> 焦點圖片

日本诺奖得主:耐心点 中国会有更多人得奖

發布時間︰2018-08-09   來源︰部兩學一做辦公室

省委宣傳部機關召開推進中央巡視反饋意見
整改落實工作動員會



8月9日上午,省委宣傳部機關推進中央巡視反饋意見整改落實工作動員會在省委二樓會議召開。省委常委、宣傳部長趙素萍出席會議並作動員講話。省委宣傳部常務副部長、部機關推進中央巡視反饋意見整改落實工作領導小組組長甦長青主持會議並部署相關工作。部務會成員、部機關全體黨員參加了會議。




趙素萍同志指出,中央和省委高度重視巡視整改工作。習近平總書記在听取十九屆中央第一輪巡視情況匯報後發表的重要講話,彰顯了以習近平同志為核心的黨中央推動全面從嚴治黨向縱深發展的堅定決心和堅強意志,為我們抓好巡視整改工作提供了根本遵循。王國生書記在省委貫徹落實中央巡視組反饋意見整改工作動員會上要求,必須把抓好巡視整改作為增強“四個意識”、落實“兩個堅決維護”的重大政治任務,以思想和行動的堅定自覺,實打實地交出高質量整改答卷。



趙素萍同志強調,省委宣傳部作為省委重要職能部門,承擔著“雙重整改任務”,既要牽頭抓好中央意識形態專項巡視檢查反饋意見的整改落實,又要抓好中央巡視組對省委反饋意見的整改落實,必須切實增強政治自覺和政治擔當,對意識形態巡視檢查反饋意見、對省委安排的巡視整改任務照單全收、全面認領,以釘釘子精神抓好落實。



趙素萍同志要求,要牢固樹立“四個意識”,切實增強抓好巡視整改的思想自覺和行動自覺。要把巡視整改落實作為檢驗對黨絕對忠誠的政治標尺,必須站在講政治的高度不折不扣抓好落實;作為推動黨的建設高質量發展的強大動力,通過整改任務的落實促進部機關黨的建設高質量發展;作為開創新時代宣傳思想文化工作新局面的有力契機,對各項工作進行一次全面檢視,搞清楚溫差在哪里、落差在哪里、偏差在哪里,采取措施加以整改。要堅持從嚴從實,確保各項整改任務見底見效。抓住首要政治任務,推動習近平新時代中國特色社會主義思想深入人心;突出黨的政治建設,推動部機關黨的建設高質量發展;壓實管黨治黨政治責任,推動全面從嚴治黨向縱深發展。要加強組織領導,推動整改措施落地落實。要壓實整改責任,成立部機關巡視整改工作領導小組,明確職責任務,逐級壓實責任;要強化日常監督,及時梳理整改進展情況,動態分析整改成效,加強對巡視整改工作的跟蹤問效;要注重統籌協調,堅持系統思維,科學組織安排,把巡視整改與學習教育、日常工作結合起來,以巡視整改高質量推動部機關黨的建設高質量和全省宣傳思想文化工作高質量。

責任編輯︰王世洋