首頁 >> 焦點推薦

快讯:三大股指翻红沪指涨0.38% 券商股护盘

發布時間︰2018-06-11 18:00:44   來源︰省委外宣辦黨支部   責任編輯︰王世洋

為不斷提升支部黨建工作水平,增強支部凝聚力向心力戰斗力,實現黨建工作和業務工作相互促進,相互提升,6月8日,省委外宣辦黨支部赴鄭州市二七區金水源街道紅花寺社區開展了“抓黨建促發展”主題黨日活動。

紅花寺社區黨總支是二七區先進基層黨組織,下轄3個黨支部。在黨建工作中,牢牢堅持“七個一”工作制,做到每一個支部都是戰斗堡壘,每一個先鋒都是一座標桿,每一個黨員都是一面旗幟。通過扎實開展“四加強四建設”黨員亮身份、亮承諾,黨員紅黑旗評議制度,激勵社區黨員在各自崗位上處處起到先鋒模範帶頭作用。在黨支部的帶領下,務實高效地組織了社區拆遷等多項重點工作,創造了“紅花寺”工作模式。

通過與紅花寺社區黨總支書記鄭國慶同志以及總支委員、優秀黨員代表等開展座談交流,實地參觀考察社區黨群服務中心、黨建館、村史館、孝道館和一站式便民服務大廳、心理咨詢室、志願服務站、社區養老服務中心等社區黨員活動陣地,省委外宣辦黨支部全體黨員認真學習、深入了解了紅花寺社區黨支部通過抓黨建促發展所取得的工作成效和積累的寶貴經驗。為弘揚以書記鄭國慶同志為首的紅花寺社區黨總支通過抓黨建促發展,帶領社區群眾走向幸福生活的先進事跡,省委外宣辦黨支部組織委員鄭延保同志代表支部現場書寫、贈送“群眾帶頭人”、“大愛無疆”等書法作品。

本次主題黨日活動主題明確,內容豐富,效果明顯。通過參加本次活動,支部黨員同志進一步增強了政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,增強了抓黨建促發展的責任感使命感。大家一致表示,今後要在外宣辦黨支部的帶領下,著力加強和改進黨建工作,銳意進取、創新求進,盡職盡責,甘于奉獻,不斷提升思想認識和業務工作水平,為講好新時代河南故事、傳播好新時代河南聲音,展示好新時代河南形象貢獻力量,為決勝全面小康,讓中原更加出彩營造良好的外部輿論環境。